https://mc.yandex.ru

Ключи к подсознанию. Восстановление личной силы.

Татьяна Зуева (Голди)

Психолог, психотерапевт, специалист по работе 
с подсознанием.

Email для записи: tatiana@kluchksebe.com

Ключи к подсознанию. Восстановление личной силы.

Татьяна Зуева (Голди)

Психолог, психотерапевт, специалист по работе
с подсознанием.

Email для записи: tatiana@kluchksebe.com

Мой метод работы.

Вы замечали, что ведете себя  в разных ситуациях  похожим образом?  Обычно  эти реакции возникают спонтанно, автоматически – например, обижаетесь, злитесь , пугаетесь  по привычному шаблону.  Как-будто кто-то нажимает у вас внутри кнопочку, и «вылазит» чертик —  повторяющаяся негативная реакция.

А бывает, что вы принимаете решение осознанно, но потом оказывается, что это тоже было сделано «как-всегда», и результаты получились  знакомые. Не произошло желаемых изменений в реальности.  Только в тех редких случаях, когда удается выйти за границы привычного поведения, действовать не стереотипно (для себя), происходят  значимые  изменения  в реальности.

 

В чем же  причина повторяющегося  шаблонного  поведения?

Дело в том, что мы действуем  на основании сложившихся в нашем мозгу  нейронных связей, которые закладываются в детстве. Ребенок живет в своей семье  и оказывается включенным в  семейную систему.  Участвует в отношениях с мамой,  папой, другими близкими, видит отношения родителей между собой, чувствует их чувства и реакции, их поведение. Для него это естественно, он не знает других моделей поведения, других отношений.  Из отношений в семье закладывает базовая, шаблонная модель отношений с близкими, которая потом всю жизнь влияет на отношения с противоположным  полом, с мужчинами, с женщинами, детьми. Как бы ребенок не реагировал на отношения в семье, соглашался, или протестовал – базовый, по умолчанию, будет именно сценарий родительской семьи. То, как ребенок там себя чувствовал,  будет всю жизнь влиять на подсознательном уровне на его состояние, решения, выборы в жизни. Детские переживания будут всплывать  как непонятно откуда взявшиеся  состояния, вызывать чрезмерные, неадекватные ситуациям эмоциональные реакции.

Поведение родителей складывалось на основании  многих факторов, их собственных шаблонов, травматичных ситуаций, произошедших с ними с их собственном детстве, в отношениях с их родителями, и партнерами. Таким образом на ребенка влияет вся семейная система со своими  сценариями.  Он просто копирует, впитывает в себя все, что его окружает, что  чувствует и видит.

Например, ребенок впервые попадает в какую-то незнакомую ситуацию, у него возникают чувства, оценки,  он  действует.  Также там записаны чувства, слова и действия других людей, участвовавших в этой ситуации, полная информация, которая остается записанной в памяти. На ее основании  закладывает сценарий, или другими словами  эмоциональный шаблон поведения.

В дальнейшем, когда  в реальности  возникает какой-то эмоциональный триггер, подсознание  мгновенно автоматически выбирает из   набора имеющихся шаблонов поведения ассоциативно подходящий к ситуации, и человек начинает действовать именно так,  как записано в программе. Важно понимать, что ситуации, видимые обстоятельства могут быть совершенно разные, тогда как шаблон поведения  и результаты, достигаемые с его помощью, остается неизменнным.

Подсознание связывает информацию по принципу ассоциаций, а не логики. Поэтому на первый взгляд ситуации могут казаться разными. Но если присмотреться, то  вы увидите в них общий шаблон, по которому развивается сценарий.

Кроме детского опыта,  на образование  шаблонов  поведения влияют семейный и общечеловеческий опыт поведения, а также личный опыт прошлых воплощений самого человека (карма). Насчет кармы и прошлых воплощений – хочу оговорить, что я  пишу на основании своих личных восприятий. Мое знакомство со своей  духовной историей произошло незапланированно – в определенный момент жизни я увидела  картинки и эмоции, и пришлось с  ними  разбираться, потому  что было плохо. В этот период  я получала психологическое образование, и ходила на тренинги. Семинар по ребефингу активизировал у меня травматичные  восприятия прошлой жизни.

Я научилась работать с  травмами прошлых жизней у себя, и у других людей. Но делаю это только тогда, когда человек обладает высокой чувствительностью, и его подсознание само показывает информацию о прошлой жизни.  Если человек не верит в прошлые жизни, или верит, но не попадает туда – значит ему это не нужно.  Подсознание  показывает ту информацию, которую  мы  готовы  на данный момент принять.  Во время работы  я всегда иду за человеком, и мы разбираемся с тем, что для него важно и нужно. Поэтому если вы не верите в прошлые жизни – в нашей работе эта тема не возникнет.

Методика РЭТ (Ресурсно – эмоциональная трансформация), с которой я сейчас  работаю, дает возможность  обнаружить, и  полностью и окончательно проработать неосознаваемые шаблоны поведения, создающие  в жизни человека нежелательную реальность. Изменить сценарий,  который не удовлетворяет, не дает возможность реализовываться  и быть счастливой.

Например, случай из моей практики. Я работала с девушкой, у которой не складываются отношения с мужчинами. В жизни никаких отношений нет, мужчины не знакомятся, внимания не проявляют. В прошлом были отношения с женатым мужчиной, и это весь опыт.
В чем причина не понятно. Отчаяние, что ничего не получается. Начали разбираться, как она себя чувствует рядом с мужчиной. Просто мужчина, например консультант в магазине. Оказалось, что неосознанно моя героиня сжимается, и хочет оказаться незаметной, т.к. считает себя некрасивой, и боится не понравиться. Это был один шаблон поведения, имеющий глубокие семейные корни, который мы проработали.
Любую проблему неосознанно создает сам человек тем, как он себя чувствует в реальной ситуации, как ее оценивает, реагирует, действует, как представляет себе развитие ситуации, и какие вибрации транслирует в мир. Я не имею в виду, что человек виноват в происходящем. Ни в коем случае! Я рассматриваю механизм, который на подсознательном уровне формирует нашу реальность.

Еще один  шаблон  возник  в  детской ситуации моей пациентки А., когда она оказалась свидетелем  конфликта между родителями .  У папы была любовница, мама боялась, что он уйдет из семьи,  будущее ей представлялось бессмысленным, и бесполезным, в котором ничего хорошего не будет.  А. оказалась свидетелем того, как  мама  попыталась   покончить жизнь самоубийством. Вся эта информация осталась записанной в памяти ребенка, и  активизировалась, когда девушка  просто находилась рядом с мужчиной. Чувствовала она себя соответственно, сжималась, испытывала страх, потому что в шаблоне поведения было записано чувство униженности,  подавлености, и ощущение, что  в будущем ничего хорошего не будет, только  несчастье.

Пока мы не начали разбираться с причинами того, почему  у нее не складываются отношения с мужчинами, девушка не замечала своего состояния рядом с мужчинами, потому что оно очень привычное, и было у нее всегда. Это я называю базовым сценарием. Привычное восприятие и поведение, даже не осознающееся как  неправильное. Видны только результаты в жизни. А что я делаю не так – не понятно. Потому что это включено в привычное восприятие себя, я такая, и всегда так чувствовала и поступала.

Почему же мы не замечаем наши негативные шаблоны поведения?  

Потому что  не хотим  чувствовать плохое.  Стараемся подавить, вытеснить  неприятные эмоции и ощущения. Переходим на логику, думаем  хорошие мысли, вытесняем негатив. Избегаем того, что нам неприятно. Но того, что хотим иметь – не получаем.  Это происходит потому, что  на чувственном , подсознательном уровне это  желаемое — опасно, неприятно, чревато плохим развитием событий.  Заботливое  подсознание нас тщательно оберегает, ведь для него главное выживание, избегание повторения  прошлого негативного опыта.

Я могу вам помочь разобраться в себе, найти и проработать неосознаваемые шаблоны поведения, которые создают в вашей жизни нежелательную реальность.

Перед началом  работы я прошу описать мне в емл  ситуацию, которую  вы хотите решить.  Затем мы кратко обсуждаем  при встрече что вас беспокоит, что не устраивает, и  уже с первого сеанса начинаем работать непосредственно с проблемой. Если это конкретная тема, ситуация, ваша реакция, которая не устраивает, то можно ее полностью проработать за один раз. Если проблема более широкая —  на первом сеансе можно сделать диагностику, чтобы определить все «болевые точки», через которые затем будем  работать.

В течение 20 лет работы   я искала  наиболее эффективную методику для проработки подсознательных сценариев и травм.  С помощью  РЭТ (ресурсно-эмоциональная терапия)  это можно сделать  точечно, не разбрасываясь по многим ситуациям, качественно, с реальными изменениями в жизни.

Для  записи  пишите мне на email: tatiana@kluchksebe.com

Буду рада вам помочь! 

Татьяна Зуева (Голди).

Книга «Восстановление Личной Силы. Основы голографической терапии.»